学院举行4月教职工政治理论集体学习会

作者:时间:2023-04-24点击数:

423日下午,学院召开全院教职工大会,开展4月教职工政治理论集体学习会,学院党委书记曹同成主持会议并领学。

会上,通过集体学习315日习近平总书记出席中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话精神,与会教师深刻理解中国式现代化创新理论,切实体会到中国式现代化为人类实现现代化提供了新的选择,为推动构建人类命运共同体提供了不竭动力,开辟了广阔道路。展望未来,中国共产党和中国人民将为解决人类面临的共同问题提供更多更好的中国智慧、中国方案、中国力量,推动落实全球发展倡议全球安全倡议,为人类和平与发展崇高事业作出新的更大的贡献。再次学习贯彻党的二十大报告中教育、科技和人才工作部署,结合高校人才培养、教书育人和科学研究工作实际对教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑进一步理解认识。会上,还学习了习近平在《俄罗斯报》和俄新社网站发表的题为《踔厉前行,开启中俄友好合作、共同发展新篇章》署名文章精神。

会上,学院党委宣传思想工作分管负责人作了题为《维护校园网络文明,提升师生网络法治意识和素养》的报告,阐释了新时代网络素养的内涵和意义,结合近年来出现的高校师生网络空间失范行为案例进行了分析,与与会老师共同学习了网络行为相关法规和有关要求,并就师生提升网络素养提出了建议。