学院举办学生科创与社会实践工作体系宣讲会

作者:时间:2023-04-24点击数:

423日下午,学院举办了面向全体教师的学生科创与社会实践工作情况宣讲会,校团委副书记孙羽捷应邀作报告。

孙羽捷分享了校团委加强供给侧改革,对接青年需求,培育科创土壤,以赛促学,依托同济创业谷、学生科协开展的各类创新创业活动,打造第二课堂科创人才培养体系,开创了系列科创育人平台;从多元融合社会实践模式,推动社会实践,打造实践通识课程,对接百个四重领域实践基地等方面对社会实践体系进行了介绍。孙羽捷着重结合挑战杯赛事的背景、特点、要求和参赛备赛过程介绍,向与会老师们解释了学校教师参与到师生共创科技项目的支持政策及积极组织参加学生科创赛事的重要意义,希望更多的老师能够关心关注并投入其中。

学院党委分管负责人在主持会议时指出,学生科创与社会实践工作是三全育人的重要平台和载体,需要老师们大力支持,通过指导学生科创、社会实践,培养更多高质量的学生。