化学科学与工程学院党委举行主题教育第七次读书班集体学习会

作者:时间:2023-06-14点击数:

6月14日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育化学科学与工程学院领导班子第七次读书班暨党委理论学习中心组集体学习会在工程馆举行,党委书记曹同成主持会议。

本次读书班由曹同成和党委副书记赵红颖领学。会上,曹同成领读了《总书记这样教育引导党员干部树牢正确政绩观》重点内容,带领班子成员共同学习总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述;曹同成领学了习近平出席中央人才工作会议是的重要讲话精神。赵红颖领学习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题论述。班子成员结合各自分管工作和近期有关重点工作推进情况交流了学习体会。会议认为,树立和践行正确政绩观,必须紧紧抓住“学思想、强党性”这个根本,必须深入学习党的理论创新成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。树立和践行正确政绩观,要根植于新发展理念,站稳人民立场,提高党性修养,坚持实事求是的科学态度,严守纪律底线。大家一致认为,要深刻认识基础学科发展面临的挑战和机遇,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,打造优秀的教师队伍,为建设教育强国贡献力量。通过学习,班子成员都深切体会到把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论十分重要,需要坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,指导我们的日常工作。

当天下午,学院举行了集体学习扩大会议,党委书记曹同成主题会议,全院教职工参加。全体教师聆听专题讲座“有效管理压力,保持心身健康”,心理健康教育专家史靖宇博士应邀作报告。