学院举行6月教职工政治理论集体学习会

作者:时间:2023-06-13点击数:

613日下午,学院召开全院教职工大会,开展6月教职工政治理论集体学习会,学院党委书记曹同成主持会议。医学院医学心理博士史靖宇应邀作“有效管理压力,保持心身健康”专题讲座。党委副书记母朝静领学有关内容。

会议重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和学习“时代楷模”万步炎先进事迹两部分内容。会议要求,广大教职员工要深刻认识党的十八大以来,党中央坚持把教育作为国之大计、党之大计,作出加快教育现代化、建设教育强国的重大决策,推动新时代教育事业取得历史性成就、发生格局性变化。会议指出,建设教育强国,龙头是高等教育。高校教师要充分了解,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科是重中之重,大力加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求推进科研创新,不断提升原始创新能力和人才培养质量。会议强调,广大教师要坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。会议倡议,教职员工要向万步炎同志学习,传承老一辈科学家以身许国、心系人民的光荣传统,追求真理、勇攀高峰,把论文写在祖国大地上,大力推进教育强国、科技强国、人才强国建设,为党育人、为国育才,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

会议还对6月份其他自学内容进行了部署,根据实际情况结合教研室教学研讨活动和党支部组织生活会等方式进一步学习习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神、学习贯彻习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》重要精神等内容。

学院党委副书记母朝静再次向全院教师通报了目前2023届毕业生毕业去向落实率等情况,要求全院教师要关心关注毕业生去向落实情况,对于重点对象,提请相关导师一起推动相关学生的落实进展。学院副院长刘梅川对近期教学相关工作进行提示,特别强调了期末考试的严肃性,要求各位监考、巡考和任课老师了解各自职责,严格按照有关规范开展工作;会议还对迎接和准备本科教学审核评估工作进行动员,通报了学校自评阶段有关情况,希望全院教师高度重视,齐心协力,加强整改并规范教学培养工作,提高人才自主培养能力,提升高水平人才培养质量。