化学科学与工程学院党委举行主题教育第八次读书班集体学习会

作者:时间:2023-06-21点击数:

620日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育化学科学与工程学院领导班子第八次读书班暨党委理论学习中心组集体学习会在工程馆举行,党委书记曹同成主持会议。

本次读书班由副院长柳华杰领学,主要围绕习近平总书记出席文化传承发展座谈会发表的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察时发表的重要讲话精神、习近平总书记关于党的自我革命重要论述以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中央指导组座谈会有关精神进行学习。班子成员结合各自分管工作谈了学习体会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话全面系统深入地阐述了中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题,创造性地丰富和发展了我们党关于文化建设的思想,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,必将对中国特色社会主义文化建设产生重大而深远的影响。习近平总书记在内蒙古考察时强调,通过集中教育推动全党以自我革命精神解决党风方面的突出问题,是一条重要历史经验。在主题教育中要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效。要大兴务实之风,抓好调查研究,在察实情、出实招、求实效上下功夫,把工作抓实、基础打实、步子迈实,在力戒形式主义、官僚主义上取得明显实质性进展。通过深入学习习近平总书记关于党的自我革命重要论述,深刻理解了党组织要不断增强政治功能和组织功能,坚持制度治党、依规治党,为推进伟大自我革命提供制度保障。作为党员干部,要在锤炼政治品格、践行党的初心、砥砺奋斗精神、坚守廉洁自律、自觉接受监督、履行管党治党责任上带好头作表率,成为敢于善于斗争、勇于自我革命的干部。