学院召开主题教育领导班子调研成果交流会

作者:时间:2023-07-18点击数:

718日下午,同济大学化学科学与工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子调研成果交流会在化学馆会议室召开,汇报交流前一阶段的调研工作,进一步推动调研成果转化,持续推进主题教育走深走实、见行见效。学院党委书记、学院主题教育领导小组组长曹同成主持会议并讲话,学院领导班子成员分别交流了主题教育调研情况和成果。

曹同成围绕学院实验室安全管理制度系统性不强和安全措施细节有待优化的问题主题,深入基层一线走访调研,与师生座谈交流,与兄弟院校交流,摸清实情,找准问题和短板,研究部署重点举措,着力破解难点堵点。已拟定一系列实验室相关安全细则并推出化学实验室安全防护手册。

院长张弛、党委副书记母朝静、党委副书记兼纪委书记赵红颖、副院长柳华杰、副院长刘梅川依次围绕“如何提升当前学院教师与学生的学术评价体系”“大类招生背景下,如何有效衔接高质量发展本科生党员”“创新多级监督新方式,加强党风廉政建设措施和效果”“化学学科研究生学位论文质量全过程保障体系建设”“推进创新融合,提升化学基础学科本科生专业兴趣与学术志趣”等主题,汇报了各自主题教育调研开展情况,包括调研中发现的问题、提出的相应对策措施,以及取得的阶段性成果。

曹同成在总结讲话中指出,当前主题教育已进入纵深推进、整改整治的关键阶段,我们要抓实抓好重点措施,推动主题教育取得更大实效。学院领导班子成员要认真撰写调研报告,总结运用好调研成果,分析基层工作中存在的问题和不足,切实肩负起应尽的责任,在顶层设计、统筹协调上下功夫。要结合主题教育调查研究,抓好成果转化,全面推进、扎扎实实落实好学院各项重点工作。